当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
适用对象:
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 决定机构
实施机关 杭州市城市管理委员会
责任处(科)室 审批处 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场申请    邮寄申请     联系电话 0571-85085270
办公地址、时间
办公地址:
杭州市钱江新城“市民中心”H楼(解放东路18号)2楼其他事项综合受理窗口请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
夏季:上午9:00-12:00,下午14:00-17:00;其他:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00
邮箱 传真
咨询电话 0571-85085270 监督投诉电话 0571-12345,0571-12319(城管热线),0571-85085085(市行政服务中心)
办理方式 审批结果 《浙江省城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》或《浙江省城市生活垃圾经营性处置服务许可证》
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

2015年5月4日《城市生活垃圾管理办法》住房和城乡建设部令第24号第十九条从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业,应当具备以下条件:

(一)机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上,机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。机械清扫车辆应当具有自动洒水、防尘、防遗撒、安全警示功能,安装车辆行驶及清扫过程记录仪。

(二)垃圾收集应当采用全密闭运输工具,并应当具有分类收集功能。

(三)垃圾运输应当采用全密闭自动卸载车辆或船只,具有防臭味扩散、防遗撒、防渗沥液滴漏功能,安装行驶及装卸记录仪。

(四)具有健全的技术、质量、安全和监测管理制度并得到有效执行。

(五)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证。

(六)具有固定的办公及机械、设备、车辆、船只停放场所。

2015年5月4日《城市生活垃圾管理办法》住房和城乡建设部令第24号第二十七条从事城市生活垃圾经营性处置服务的企业,应当具备以下条件:

(一)卫生填埋场、堆肥厂和焚烧厂的选址符合城乡规划,并取得规划许可文件。

(二)采用的技术、工艺符合国家有关标准。

(三)有至少5名具有初级以上专业技术职称的人员,其中包括环境工程、机械、环境监测等专业的技术人员。技术负责人具有5年以上垃圾处理工作经历,并具有中级以上专业技术职称。

(四)具有完善的工艺运行、设备管理、环境监测与保护、财务管理、生产安全、计量统计等方面的管理制度并得到有效执行。

(五)生活垃圾处理设施配备沼气检测仪器,配备环境监测设施如渗沥液监测井、尾气取样孔,安装在线监测系统等监测设备并与建设(环境卫生)主管部门联网。

(六)具有完善的生活垃圾渗沥液、沼气的利用和处理技术方案,卫生填埋场对不同垃圾进行分区填埋方案、生活垃圾处理的渗沥液、沼气、焚烧烟气、残渣等处理残余物达标处理排放方案。

(七)有控制污染和突发事件的预案。

数量限制
禁止性要求

材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印