部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 阳光政务 > 责任清单 > 市安全监管局(市安委办) > 与相关部门的职责边界
市安全监管局(市安委办)
与相关部门的职责边界
管理事项 重点车辆动态监管
职责分工  

相关部门

职责分工

市安全监管局
(市安委办)

利用共享平台信息和动态监管手段,做好重点车辆综合安全监管工作

市交通运输局

督促辖区道路运输企业营运车辆卫星定位装置接入信息共享平台,实现与全国重点营运车辆联网联控系统的联网;组织对辖区道路运输企业卫星定位装置安装、使用情况的督查

市公安局

利用共享平台信息,将道路运输车辆安装、使用卫星定位装置纳入上牌查验和定期检验范围;将道路运输车辆动态监控系统记录的交通违法信息作为执法依据,依法查处

相关依据  

1、《道路运输车辆动态监督管理办法》(交通运输部、公安部、 安全监管总局令2014年第5号)。
2、《浙江省人民政府办公厅转发省交通运输厅等四部门关于加强道路运输车辆动态监管工作实施方案的通知》(浙政办发〔2011〕89号)。

案   例  

公安交通管理部门在路面执勤中发现某客运公司车辆经常超速行驶且车辆卫星定位装置工作不正常,交管部门在对超速违法行为予以处罚的同时,将该信息通报属地交通部门和安监部门,交通部门和安监部门分别依法对该企业予以处罚。