当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
关于做好2014年度劳务派遣单位年报工作的通知
2015-01-14  来源:杭州市人力资源和社会保障局 打印本页 关闭窗口
各区、县(市)人力社保局,各劳务派遣单位 :
根据《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19号)有关规定,为加强对劳务派遣单位的监督检查,做好2014年度劳务派遣单位提交经营情况报告工作(以下简称年报),现就有关事项通知如下:
一、年报时间
2015年1月4日至3月31日。
二、年报对象
2014年12月31日前经市、区、县(市)人力社保行政部门审批取得《劳务派遣经营许可证》的劳务派遣单位。
三、年报内容
1、营业执照复印件1份;
2、2014年度财务审计报告1份 ;
3、《杭州市劳务派遣单位年度经营情况报告书》1份(见附件1 ,以下简称报告书)。
四、年报要求
1、按照“谁许可、谁监管”的原则,凡市审批的劳务派遣单位,向市人力社保局提交报告书(提交报告书地址:即为领取劳务派遣经营许可证的地址);区、县(市)审批的劳务派遣单位,向区、县(市)人力社保局提交报告书(提交报告书地址:即为领取劳务派遣经营许可证的地址)。
2、劳务派遣单位应当在规定期限内,及时、准确提交年报材料,并对报送材料真实性负责。劳务派遣单位年报情况,将在杭州人力资源社会保障网公布。
3、年报工作结束后,市、区、县(市)要组织专项检查,抽查比例不少于单位年报数的20% 。对逾期不提交或提交虚假材料的劳务派遣单位,人力社保部门将依法实施重点监督检查。
同时,做好统计分析,填写《2014年杭州市劳务派遣单位年报情况统计表(一)(二)》(见附件2、3),并于2015年4月15日前报市人力社保局劳动关系处。
4、《杭州市劳务派遣单位年度经营情况报告书》可在杭州人力资源社会保障网(http://www.zjhz.hrss.gov.cn)--阳光政务(办事大厅)--表格下载--劳动关系中下载。如有不明事项的,可咨询12333。
联系人:施爱忠 王鸿辉 电话: 87258531 87211489
附件: 1.杭州市劳务派遣单位年度经营情况报告书
       2.2014 年杭州市劳务派遣单位年报情况统计表(一)
       3.2014 年杭州市劳务派遣单位年报情况统计表(二)
杭州市人力资源和社会保障局     
2014年12月26日