当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
关于开展杭州市技能大师工作室及省级技能大师工作室考核评估工作的通知
2015-10-26  来源:杭州市人力资源和社会保障局 杭州市财政局 打印本页 关闭窗口

各区、县(市)人力社保局、财政局,杭州经济开发区人事劳动保障局、财政局,西湖风景名胜区人力社保局、财政局,大江东产业集聚区人力社保局、财政局,市直有关单位:  
  为加强我市技能大师工作室建设,进一步发挥技能大师工作室技能人才培养平台的作用,根据市人力社保局、市财政局《关于建立杭州市技能大师工作室的通知》(杭人社发〔2012〕460号)及省人力社保厅办公室、省财政厅办公室《关于开展2015年浙江省技能大师工作室建设项目考核评估工作的通知》(浙人社办发〔2015〕73号)精神,决定开展杭州市技能大师工作室及省级技能大师工作室考核评估工作,现就有关问题通知如下: 
  一、评估对象 
  认定满三年的杭州市技能大师工作室和杭州市范围内的省级技能大师工作室(2014年经考核评估为优秀等级的工作室,只需提交工作总结报告,不再参加本次省级考核评估)。 
  二、评估内容 
  考核内容主要为:技能大师工作室的日常管理、基础保障、技术成果、技术交流、带徒传艺等情况。 
  三、组织实施 
  考核评估工作由市人力社保局、市财政局共同组织,分两个阶段实施。市级技能大师工作室的考核评估标准按照《杭州市技能大师工作室考核评估标准》(附件1)执行,省级技能大师工作室的考核评估标准按照《浙江省技能大师工作室考核评估标准》(附件2)执行。 
  (一)第一阶段:考核评估准备阶段(10月19日前完成) 
各技能大师工作室根据考核评估标准进行自查自评,并形成工作总结、评估标准自评分和佐证台账(含工作室相关现场照片)报杭州市职业技能培训指导中心(天目山路135号玉泉大厦406室)。 
  (二)第二阶段:综合考核评估阶段(10月25日前完成) 
  市人力社保局会同市财政局,组织专家成立考核评估组,根据省、市考核评估标准分别对认定满三年的杭州市技能大师工作室和杭州市范围内的省级技能大师工作室进行打分排序,并分别给出优秀、合格、不合格3个不同等级的评估结论。有以下情况之一的工作室,确定为不合格等级:工作室拒绝接受市人力资源和社会保障局考核管理的;工作室领衔人不再从事技能、技术岗位工作的,或退休,或离开申报单位的;申请承办的单位被注销或撤销的;工作室领衔人或工作室因违法违纪行为或者重大过失,给国家、集体、他人造成重大损失和严重后果的。 
  对综合考核评估结果为市级优秀的工作室,市财政将给予5万元扶持资金补助;对综合考核评估结果为省级优秀的工作室,省财政将给予15万元扶持资金补助;对综合考核评估结果为不合格等级的工作室,予以摘牌撤销。 
  四、工作要求 
  各工作室要认真做好考核评估的相关工作,对评估内容及时提供相应佐证材料。各区、县(市)人力社保部门以及各市直有关单位要按照本通知要求,及时指导并督促所属或管辖工作室按时保质地上交相关评估材料。 
  联系人:洪佳丽 联系电话:86021053 
  传 真:86021063 电子邮箱:pxzdzx@163.com 
 
 
  附件:1.杭州市技能大师工作室考核评估标准.doc 
     2.浙江省技能大师工作室考核评估标准.doc
    
 


  
杭州市人力资源和社会保障局           
杭州市财政局                 
2015年10月16日