当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 通知公告
杭州市社会保险管理服务局关于2014年度职工工资收入申报的公告
2015-03-17  来源:市人力社保局 打印本页 关闭窗口

根据《社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部第20号令)等有关规定,现就2014年度职工工资收入申报有关事项公告如下:
  一、申报范围
  参加杭州市主城区社会保险的所有用人单位。
  二、申报内容
  用人单位上年末所有参保在职职工的2014年度工资收入。
  三、申报受理
  按照本单位社会保险现隶属管辖关系,分别向市或区社会保险经办机构申报。
  四、申报形式
  1、开通网上办事的单位,请通过杭州市社会保险网上办事大厅(wsbs.zjhz.hrss.gov.cn)申报。
  2、尚未开通网上办事、且上年末参保在职职工100人(含)以上的单位,请采用电子文件申报。
  3、尚未开通网上办事、且上年末参保在职职工在100人以下的单位,请采用电子文件或纸质报表申报。
  五、申报时限
  采用电子文件或纸质报表申报的单位,应于2015年3月底前完成申报;采用网上申报的单位,应于4月底前完成申报。
  六、注意事项
  其他事项详见《关于2014年度职工工资收入申报等有关事项的通知》(杭社险发〔2015〕2号),请登陆杭州市人力资源和社会保障网(www.zjhz.hrss.gov.cn)查阅。用人单位应当依法向市或区社会保险经办机构按时如实申报职工工资收入,对未按时申报或申报工资收入异常的用人单位,将列入重点稽核范围。
  市人力资源和社会保障局咨询投诉专线:12333
  附件:《关于2014年度职工工资收入申报等有关事项的通知》(杭社险发〔2015〕2号)

 

 

 

杭州市社会保险管理服务局
2015年3月16日