当前位置:首页
印花税优惠管理
权力事项类型 行政征收 实施机关 杭州市地方税务局上城税务分局、杭州市地方税务局下城税务分局、杭州市地方税务局江干税务分局、杭州市地方
权力来源 法定本级行使 责任处(科)室 杭州市地方税务局上城税务分局、杭州市地方税务局下城税务分局、杭州市地方税务局江干税务分局、杭州市地方
咨询电话 12366 监督投诉电话 12366
办事对象 法人,其他组织 备注
办理地点、时间

杭州市江城路701号(开发)、下沙银都商厦北側一楼(开发—下沙延申报点)杭州市江城路701号(上城)、杭州市下城区联锦大厦A座(下城)、杭州市江干区太平门直街269号(江干)、杭州市文三路539号(西湖)、杭州市拱墅区湖墅路296号(拱墅)、杭州市滨江区江南大道1328号(高新(滨江))、西湖区文三路199#高新管委会江北办事服务中心(高新(滨江)—江北大厅) 请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。    上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。上午8:30-12:00,下午13:30-17:00。(江北大厅)上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。(下沙延伸点)

办理条件 办理材料 办理流程 征收标准 法定依据 常见问题解答  

(1)国家指定的收购部门与村民委员会、农民个人书立的农副产品收购合同印花税优惠。

(2)无息、贴息贷款合同印花税优惠。

(3)外国政府、国际金融组织向中国政府、国家金融机构提供优惠贷款所书立的合同印花税优惠。

(4)财产所有人将财产赠给政府、抚养孤老伤残人员的社会福利单位、学校所立的书据印花税优惠。

(5)已缴纳印花税的凭证的副本或者抄本印花税优惠。

(6)企业改制过程中印花税优惠。

(7)被撤销金融机构接收债权、清偿债务过程中签订的产权转移书据印花税优惠。

(8)农民专业合作社与本社成员签订的农业产品和农业生产资料购销合同印花税优惠。

(9)金融机构与小型、微型企业签订的借款合同印花税优惠。

(10)饮水工程运营管理单位为建设饮水工程取得土地使用权而签订的产权转移书据,以及与施工单位签订的建设工程承包合同印花税优惠。

(11)对改造安置住房经营管理单位、开发商与改造安置住房相关以及购买安置住房的个人涉及的印花税优惠。

(12)促进公共租赁住房发展印花税优惠。

(13)高校学生公寓租赁合同印花税优惠。

(14)发行单位之间,以及发行单位与订阅单位或个人之间书立征订凭证印花税优惠。

(15)飞机租赁企业印花税优惠。

(16)部分国家储备商品印花税优惠。

(17)经营性文化事业单位转制中资产评估增值、资产转让或划转印花税优惠。