当前位置:首页
权力编码 办件类型 即办件
适用范围
涉及内容:
1.实行定期定额征收的个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业暂停经营的,在停业前向主管税务机关申报办理停业登记。纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前到主管税务机关申报办理延长停业登记。2.已办理停业登记的纳税人,在恢复生产经营之前向主管税务机关申报办理复业登记。纳税人停业期满,既未向税务机关办理延长停业登记申请,又未办理复业登记申请的,在停业期满后系统自动进行复业处理。
适用对象:
法人,其他组织   (需办理停业和按期复业或提前复业的定期定额个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业。)
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 杭州市各主管税务机关办税服务厅 联办机构 国家税务总局杭州市税务局
实施机关 杭州市地方税务局开发税务分局、杭州市地方税务局上城税务分局、杭州市地方税务局下城税务分局、杭州市地方
责任处(科)室 事项审查类型 即审即办
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 0571-12366
办公地址、时间
办公地址:
国家税务总局杭州市上城区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局上城税务分局办税服务厅)(杭州市上城区小营街道江城路701号)国家税务总局杭州市上城区税务局办税服务厅(原杭州市上城区国家税务局办税服务厅)(杭州市上城区建国南路42号)国家税务总局杭州市下城区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局下城税务分局办税服务厅)(杭州市下城区朝晖街道朝晖路联锦大厦A座1楼)国家税务总局杭州市下城区税务局办税服务厅(原杭州市下城区国家税务局办税服务厅)(杭州市下城区东新街道杨六堡路18号)国家税务总局杭州市西湖区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局西湖税务分局办税服务厅)(杭州市西湖区翠苑街道文三路541号)国家税务总局杭州市西湖区税务局办税服务厅(原杭州市西湖区国家税务局办税服务厅) (文三路461号)国家税务总局杭州市江干区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局江干税务分局办税服务厅)(杭州市江干区太平门直街271号二楼)国家税务总局杭州市江干区税务局办税服务厅(原杭州市江干区国家税务局办税服务厅)(杭州市江干区太平门直街267号二楼)国家税务总局杭州市拱墅区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局拱墅税务分局办税服务厅)(杭州市拱墅区湖墅南路308号)国家税务总局杭州市拱墅区税务局办税服务厅(原杭州市拱墅区国家税务局办税服务厅)(杭州市拱墅区上塘街道上塘路455号)国家税务总局杭州市滨江区税务局办税服务厅(原杭州市滨江区国家税务局办税服务厅)(杭州市滨江区西兴街道春晓路580号钱塘春晓大厦1-3层、5层)国家税务总局杭州市滨江区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局高新(滨江)税务分局办税服务厅)(杭州市滨江区长河街道江南大道328号)国家税务总局杭州市大江东产业集聚区税务局税务局办税服务厅(原杭州大江东产业集聚区国家税务局办税服务厅)(杭州市萧山区义蓬街道新镇路46号)国家税务总局杭州市大江东产业集聚区税务局税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局大江东税务分局办税服务厅)(杭州市萧山区义蓬街道新镇路148号) 国家税务总局杭州西湖风景名胜区税务局办税服务厅(原杭州西湖风景名胜区国家税务局办税服务厅)(龙井路76号)国家税务总局杭州经济技术开发区税务局办税服务厅(原杭州市地方税务局开发区税务分局办税服务厅)(杭州市上城区小营街道江城路701号)国家税务总局杭州经济技术开发区税务局办税服务厅(原杭州经济技术开发区国家税务局办税服务厅)(下沙幸福南路1116号)请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日,上午8:30-12:00,下午2:00-5:30。
邮箱 传真
咨询电话 0571-12366 监督投诉电话 0571-12366、0571-12345
办理方式 上门办理、网上办理、移动终端办理。 审批结果 1.停业登记:向纳税人发放《税务事项通知书》(停业通知)。2.复业登记:将《停业复业报告书》返还纳税人确认。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起0个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

实行定期定额征收的个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业需要停业的,在停业前向主管税务机关申报办理停业手续。

纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前到主管税务机关申报办理延长停业。纳税人的停业期限不得超过一年。

办理停业手续的纳税人,在停业期结束后无需进行复业登记即可自动恢复生产经营,如需在恢复生产经营之前复业,需向税务登记机关申报办理复业手续。

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印