当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
1.实行定期定额征收的个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业暂停经营的,在停业前向主管税务机关申报办理停业登记。纳税人停业期满不能及时恢复生产经营的,应当在停业期满前到主管税务机关申报办理延长停业登记。2.办理停业登记的纳税人,在恢复生产经营之前向主管税务机关申报办理复业登记。
适用对象:
实行定期定额征收的个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业。
权力事项类型 行政确认 权力来源 法定本级行使
受理机构 杭州市地方税务局各办税服务厅 决定机构 杭州市地方税务局
实施机关 杭州市地方税务局开发税务分局、杭州市地方税务局上城税务分局、杭州市地方税务局下城税务分局、杭州市地方
责任处(科)室 征管处(科) 事项审查类型 即审即办
申请方式 网上申请    现场申请     联系电话
办公地址、时间
办公地址:
1.杭州市地方税务局开发区税务分局办税服务厅地址:杭州市上城区江城路701号 2.杭州市地方税务局上城税务分局办税服务厅地址:杭州市上城区江城路701号3.杭州市地方税务局下城税务分局办税服务厅地址:杭州市下城区朝晖路联锦大厦A座1楼 4.杭州市地方税务局西湖税务分局办税服务厅地址:杭州市西湖区文三路541号.杭州市地方税务局江干税务分局办税服务厅地址:杭州市江干区太平门直街269号.杭州市地方税务局拱墅税务分局办税服务厅地址:杭州市拱墅区湖墅南路308号 7.杭州市地方税务局高新(滨江)税务分局办税服务厅地址:杭州市滨江区江南大道328号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日8:30-12:00,14:00-17:30;执行午间值班
办公地址:
杭州市地方税务局大江东税务分局办税服务厅地址:杭州市萧山区义蓬街道新镇路148号请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
工作日9:00-12:00,14:00-17:00;执行午间值班
邮箱 传真
咨询电话 12366 监督投诉电话 12366
办理方式 上门办理或网上办理 审批结果 1.停业登记:向纳税人发放《税务事项通知书》(停业通知)。
2.复业登记:将《停业复业报告书》返还纳税人确认。
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起0个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    电子文件网上送达    
办事者到办事现场次数 0次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

实行定期定额征收的个体工商户或比照定期定额户进行管理的个人独资企业

数量限制
禁止性要求
无禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印