当前位置:首页>公共服务事项
申请补缴基本养老保险费
事项类型 公共服务事项
服务单位 主管部门 杭州市人力资源和社会保障局
服务对象 个人,法人,其他组织 事项子类型
咨询电话 0571-12345 监督投诉电话 0571-12345
办事者到办事现场次数 1次
服务内容
办理时间、地点
办公地址:
杭州市行政服务中心(市民中心L楼)(杭州市江干区新业路311号市民中心L楼)请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
(双休日安排值班)上午9:00-12:00 下午冬令时13:30-17:00 夏令时14:00-17:00
办公地址:
杭州市社会保险管理服务局(杭州市上城区小营街道清吟街123号)请到该地址的部门办公楼办事服务窗口办理。
办理时间:
法定工作日8:30-11:50,13:30-17:00
办公地址:
办理时间:
各区社保经办机构公布的时间
办理时限
网上预约时段
备注
受理条件 办理材料 办理流程 收费情况 实施依据 常见问题解答 其他
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《参保职工补缴基本养老保险费申请核定表》

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 1份

必要

劳动合同或原始工资发放凭证

原件 1份

必要

涉及个体工商户业主的,提供杭州市个体工商户营业执照

原件

非必要

涉及补缴职工养老保险的时间早于1998年1月1日的人员另需提供:(1)以下原始材料之一:①经审批的招工录用登记表;②调入单位的工作调动介绍信;③劳动合同履行期限内经鉴证的劳动合同;④军转干部或复员退伍军人安置、学生分配等按国家规定分配、安置的有关原始材料; (2)劳动合同期满离开用人单位的应提供原劳动合同。

原件 1份

非必要

(补缴职工养老保险的时间早于1998年1月1日的人员提供)

涉及参加事业单位养老保险或职工医保(机关事业)、列入编制部门编制管理的人员,提供编制部门批准的进编表或《民办教师备案表》、《教师资格证书》

原件 1份

非必要

(参加事业单位养老保险或医疗保险享受公务员医疗补助、列入编制部门编制管理的人员需要提供)

涉及仲裁或判决的,提供仲裁裁决书(调解书)或判决书(调解书)

原件

非必要