当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注 > 今日关注图片新闻
杭州查询个人住房信息一次都不用跑!
2017-07-11  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  7月12日起,杭州市民查询个人住房信息不再需要跑腿,而是可以通过浙江政务服务网自助办理业务了!

  凡是个人用于按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等的杭州市区住房信息,均可在浙江政务服务网查询,并在线下载和打印。

  具体怎么查?

  杭州市民可在浙江政务服务网网页端www.zjzwfw.gov.cn实名注册并通过高级实名认证后,使用“个人住房信息查询”功能。

注:该功能可在线申请查询《杭州市区住房情况查询记录》、《房屋产权信息查询记录》和《杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询记录》以及购房合同、发票等房屋原始登记凭证。

  ●杭州市区住房情况查询记录》和《房屋产权信息查询记录》的查询区域范围为杭州主城区、萧山区、余杭区、富阳区和大江东产业集聚区;《杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询记录》的查询区域范围为杭州主城区;购房合同、发票等房屋原始登记凭证的查询区域范围为杭州主城区(2016年6月1日后不动产登记档案资料请咨询市国土资源局)。

  ●网上申请采用实名制,申请人须为房屋权利人。

  ●网上申请后,申请人可在线打印,也可自行到查询窗口领取或邮寄送达。

  ●网上申请不收取任何费用。

杭州市24个房产档案查询点