当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
想知道房子查封、抵押情况?上浙江政务服务网查询
2017-09-11  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  好消息!浙江政务服务网杭州市个人住房信息网上查询全新推出针对房屋产权信息的网上查询服务!

  今后,除了个人用于按揭贷款、契税缴纳、户口迁移、公积金提取等的杭州市区住房信息,杭州市民在办理现房二次抵押、公证、签证等各项民生事务需查询本人名下房屋查封、抵押情况时,也可以直接上浙江政务服务网查询,并在线下载和打印!

  查询方式:

  打开浙江政务服务网www.zjzwfw.gov.cn并实名登录,首页上方切换地区至“杭州”后,在下方热点服务一栏点击“个人住房信息查询”。

  选择你的查档类型以及查档用途,确认无误后点击“下一步”即可。

  提交申请成功,你的手机将会收到查询成功的短信提示。

  此后,你可以随时使用短信提示中的查询记录编号在线打印或保存,也可在“我的申请”中查看申请状态。

  温馨提示:

  ●《杭州市区住房情况查询记录》和《房屋产权信息查询记录》的查询区域范围为杭州主城区、萧山区、余杭区、富阳区和大江东产业集聚区;《杭州市区住房保障(房改)审批(备案)情况查询记录》的查询区域范围为杭州主城区;购房合同、发票等房屋原始登记凭证的查询区域范围为杭州主城区(2016年6月1日后不动产登记档案资料请咨询市国土资源局)。

  ●网上申请采用实名制,申请人须为房屋权利人。

  ●网上申请后,申请人可在线打印,也可自行到查询窗口领取或邮寄送达。

  ●网上申请不收取任何费用。